歡迎流覽香港柔術BLOG,本館設立於香港九龍大角咀,專門教授巴西柔術(BJJ)及地面格鬥技,柔道,Grappling,MMA。不論你是運動選手,想加強地戰技巧,或者初次接觸武術,想體驗這種運動的樂趣,一樣歡迎之至! 香港柔術是一間有全職巴西柔術黑帶三段(亜洲公開賽 冠軍、Master世界柔術錦標賽季軍)代表的道場。道場由週一至週六均有練習時段,場內練習用地占110平方米。香港柔術是IBJJF(國際巴西柔術連盟)認可的學院。


香港・九龍の大角咀にある格闘技ジム、「香港柔術」のBLOGです。「香港柔術」ではブラジリアン柔術(BJJ)、柔道、グラップリング、MMA(総合格闘技)を本格的に学ぶ事が出来る格闘技ジムです。また選手を目指す人だけでなく、運動経験のない方やダイエット目的の方まで、初心者でも安心して対応できる多彩なクラススケジュールをご用意しておりますので、格闘技に興味がある人ならどなたでも見学、入会大歓迎です!アジア選手権王者、世界選手権3位の黒帯三段選手が代表を務めており、IBJJF(国際ブラジリアン柔術連盟)公認ジムです。ぜひ一度、御体験下さい。


This is the BLOG for the Martial Arts gym in Tai Kok Tsui, Kowloon, Hong Kong, where you can learn " Brazilian Jiu-Jitsu,Judo,Grappling,MMA from the professionals. For someone whose goal is to become a professional fighter, or just to go on a diet and shape up, we offer a variety of class schedules that will certainly meet your request. Feel free to drop by and see for yourself. HONG KONG JIU-JITSU is the Brazilian Jiu-Jitsu Academy in HongKong that has a Black belt 3rd degree instructor(Masters World Championship 3rd place, Asian Open Champion in Black Belt). It also has near 110㎡ of Training mat space and is open daily.HONG KONG JIU-JITSU is an official academy of IBJJF(International Brazilian Jiu-Jitsu Federation).

1 Nov 2010

BJJ Fan From Shanghai

I found out about this article on a Chinese local bjj forum.
very interesting. it is in Chinese but hope it will be useful for beginners.

我在中国的一個論壇上看到的文章。
発覚対初学者非常有啓発作用。
希望和大家分享。

中国の柔術BBSで見つけた文章。
初心者にはとても参考になるじゃないかなと思います。



我学习巴西柔术的理由——献给想学习巴西柔术的朋友

我练习巴西柔术的理由:作为一个身高不太高, 臂展腿长不占优势的人, 如果选择一般站立格斗技能, 首先“ 硬件”条件上很吃亏、 其次长期玩站立格斗积累的运动伤害较大,可能每次训练都会不同程度得受一些伤,不仅可能影响日常的工作,还必须停止训练,安排修养的时间。 站立格斗技能也需要一定的天赋,有些人练了很多时间,拳劲的确很大,但是实战起来就是打不出效果。

  偶然的机会,我接触到了巴西柔术。巴西柔术的创始人曾经说过这样一段话: The jiu-jitsu that I created was designed to give the weak ones a chance to face the heavy and the strong ----Helio Gracie 。(艾里奥.格雷西) 这句话的基本意思就是——巴西柔术创始的初衷,就是设计给弱小者,使他们有机会击败重而强的对手。受到这段话的鼓舞,我便决定去了解一下这门传说中非常厉害的近身格斗术。

  巴西柔术是一种主要以地面搏斗技巧为主的格斗技能。任何格斗都很容易产生搂抱的现象,就算在职业拳击、泰拳比赛的赛场上,这种现象也是相当常见,经常能看到裁判将两位选手分开,才能让比赛继续。而一般人争斗,搂抱现象更是十有八九 ,如果街头遇敌,没有裁判,如何分出胜负?于是巴西柔术另辟蹊径,它的主要理念就是设法以近身的方式使对手的拳脚击打力度大大减低,然后通过一些控制和移动的技巧,在搏斗中得到一个优势的位置,在优势位置上部署降伏对手的关节技,绞技等。因此在巴西柔术的理念中,胜负并不取决于你究竟有多大的力气,而是取决于你能不能得到一个良好的优势压制位置去限制对手,消耗对手的体力,并且普遍使用杠杆原理,使用科学省力的方法降伏对手。这样一来,即使是小个子,力量不如对手的情况下,只要有足够的技术,同样能够制服敌人。

  同样是业余学习武斗技术,站在非职业的角度看待柔术和其他站立武斗技术训练模式,柔术有这么几个特点:柔术训练更注重耐力和持续发力训练,是一种高强度的有氧运动,十分消耗卡路里,对于像我这样又想减肥,又想学习一技防身的人来说,是个非常好的选择。柔术的规则以按压、推挤、抓握为主,没有击打与激烈的躯体撞击对抗,所以相对站立格斗来说,柔术训练相当的安全。(前提是在正规道馆且由专业教练带训的前提下。个人私下学习柔术不保证其安全且十分危险。)柔术训练以实战为主,每次训练都需要大量的实战,实战的对象是不同身高体重的人,不仅是身体和技术的训练,也是心理的训练。而站立格斗有一定的局限,你的训练对象如果体重差你太多,就没有对抗的可能了。

  巴西柔术不仅有进攻,还有贴身防御,投摔技巧和一些站立攻防技巧,从实用性角度说,的确是一种能在短时间内让你的格斗能力大幅度提升的武斗技术。它还有庞大的技术体系,目前我没有发言权,每个学习巴西柔术的人,都能针对自己的优劣势,习惯与喜好,在体系中找到一个最适合自己的攻防方式。而平时多参加锻炼,放松身心的同时,又能结交朋友,So!Let's play Brazilian Jiu-jitsu!

上海——ALAVANCA - MASK



香港柔術 顧 一未 Brad Ku

■□HKJJ HONGKONG JIU-JITSU BRAZILIAN JIU-JITSU ACADEMY
■□HKJJ 香港柔術 巴西柔術道場 ブラジリアン柔術アカデミー
■□Hongkong Kowloon Tai kok tsui BJJ Academy
■□香港九龍大角咀巴西柔術道場
■□Official Website:
広東語 version http://www.hkjj.com.hk/index_c.html
日本語 version http://www.hkjj.com.hk/index_j.html
English version http://www.hkjj.com.hk/index_e.html
twitter: http://twitter.com/hkbjj
新浪微博(t.sina) : http://t.sina.com.cn/hkbjj
Facebook: HKJJ Group


1 comment: